restaurateur_banniere.jpg

Parents d'élèves

QUESTIONS/REPONSES:

* Question 1 (posée le 07/01/2011):

Bonjour, je visite votre site en tant que maman d'un enfant qui est en maternelle et lis vos engagements. Je vois que vous prônez le "fait maison", mais est ce que vos nuggets de poulet sont fais maison?  Comment sont-ils fabriqués et avec quoi exactement? Même question pour les merguez dans le couscous? Allez vous faire des menus bio dans un avenir proche?
Merci pour vos précisions.

>> Reponse:

Nous nous engageons à élaborer des repas « faits maison » pour la majorité des plats cuisinés proposés aux enfants des cantines scolaires servies, cependant:

1/Les Nuggets de volaille, le colin pané et le cordon bleu de dinde sont des produits finis, cuits, surgelés, qui sont sélectionnés par nos soins, en privilégiant les produits ayant un pourcentage de viande assez élevé (environ 65 à 70% de viande), par rapport à la pâte à beignet ou la panure.

2/ Nous mettons en avant notre savoir-faire artisanal RECAPE, en faisant bénéficier nos convives de produits de qualité élaborés par nous-mêmes selon des recettes traditionnelles et artisanales.

Ce sont ces mêmes produits que nous retrouvons dans nos magasins de proximité RECAPE.

Ces produits sont issus de l’atelier de production de Lanta.

 * Produits de marque RECAPE:

Pâté de canard

Boudin à la viande Merguez Rôti de porc
Rillettes de canard Pâté lantanais Pot-au-feu Rillettes de porc
Mousse de canard

Pâté de campagne

Daube de boeuf
(sans vin pour les enfants)
Saucisse fraîche
Confit de canard Saucisson sec Sauce bolognaise Chipolatas

 

3/Depuis le début de l’année 2010, nous avions instauré un système vis-à-vis de l’intégration de produits Bio dans  les menus, soit :

- le fruit du Lundi: BIO et le yaourt du Vendredi: BIO

L’engagement du Grenelle de l’environnement et des pouvoirs publiques est de servir aux collectivités publiques 20% de produits biologiques en 2012.

Nous nous engageons donc, à compter du mois de Janvier 2011, à servir 1 repas BIO par mois. Un menu Bio sera donc proposé dans les 15 jours à venir.

 

Chef d'établissement & Élus

Présent sur le marché de la restauration scolaire, RECAPE a pour vocation d’être votre partenaire au quotidien dans le bon fonctionnement de votre structure, tout en répondant à vos besoins.

Nos points forts : la proximité, le service, la réactivité

Pour plus de renseignement, merci de contacter la cuisine centrale de Verfeil : 05.61.35.67.32