Présentation Restauration Collective
Aujourd’hui, plus que jamais, la restauration collective se doit de répondre à des exigences de plus en plus fortes en matière de sécurité alimentaire, de santé et nutrition, de respect de l’environnement…
Sur ces critères légitimes, la Maison Recapé s’engage.
En effet, attachés à notre territoire comme à notre terroir, nous considérons que privilégier les produits et les fournisseurs de proximité, c’est non seulement être responsable pour l’environnement, mais c’est aussi participer activement au dynamisme de sa région !
Préparation des repas
A ce jour, nous préparons des repas en liaison froide destinés:
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Nos menus Nos menus sont élaborés et validés par une conseillère en nutrition en interne et par une diététicienne indépendante, selon le plan GEMRCN7, le PNNS8 et la loi Egalim9. Toutes nos viandes sont d’origine France selon approvisionnements (nous favorisons l’origine Occitanie) et notre poisson certifié MSC (pêche durable). Nous veillons particulièrement au respect de la saisonnalité de nos recettes et des fruits qui vous sont livrés. |
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Nos vignettes sur vos menus
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Nous cuisinons dans notre cuisine centrale la majorité de nos plats et accompagnements et souhaitons valoriser le savoir-faire de nos cuisiniers. |
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Un produit préparé et cuisiné maison est un plat préparé et cuisiné ou transformé sur place à partir de produits frais ou bruts ou de produits traditionnels de cuisine (huile, beurre, pain...). Nous cuisinons des viandes fraîches, des légumes frais, en conserves et surgelés afin de réaliser des entrées, des soupes et des plats véritablement cuisinés. |