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Présentation Restauration Collective

 

Aujourd’hui, plus que jamais, la restauration collective se doit de répondre à des exigences de plus en plus fortes en matière de sécurité alimentaire, de santé et nutrition, de respect de l’environnement…

Sur ces critères légitimes, la Maison Recapé s’engage.

En effet, attachés à notre territoire comme à notre terroir, nous considérons que privilégier les produits et les fournisseurs de proximité, c’est non seulement être responsable pour l’environnement, mais c’est aussi participer activement au dynamisme de sa région !

 

Préparation des repas                          

A ce jour, nous préparons des repas en liaison froide destinés:

  • Aux collectivités locales (maternelles et primaires)
  • Aux crèches et structures de petites enfances
  • Aux centres de loisirs
 

découpe de porc format carré

     

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                          Nos menus

Nos menus sont élaborés et validés par une conseillère en nutrition en interne et par une diététicienne indépendante, selon le plan GEMRCN7, le PNNS8 et la loi Egalim9. Toutes nos viandes sont d’origine France selon approvisionnements (nous favorisons l’origine Occitanie) et notre poisson certifié MSC (pêche durable).

Nous veillons particulièrement au respect de la saisonnalité de nos recettes et des fruits qui vous sont livrés.

     

Nos vignettes sur vos menus                         

macaron bio  Les produits Biologiques sont exempts de produits chimiques de synthèse, les acteurs de la filière appliquent des méthodes de travail fondées sur le recyclage des matières organiques naturelles et sur la rotation des cultures, pour respecter l'équilibre des organismes vivants. 
macaron croix occitane  Un produit local est un produit issu d’une zone déterminée selon notre position géographique qui a pour objectif de valoriser les productions avoisinantes. En ce qui nous concerne, notre zone locale définie est l’Occitanie. 

 

 

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 macaron orange Nous cuisinons dans notre cuisine centrale la majorité de nos plats et accompagnements et souhaitons valoriser le savoir-faire de nos cuisiniers.
macaron orangemacaron orange  Un produit préparé et cuisiné maison est un plat préparé et cuisiné ou transformé sur place à partir de produits frais ou bruts ou de produits traditionnels de cuisine (huile, beurre, pain...). Nous cuisinons des viandes fraîches, des légumes frais, en conserves et surgelés afin de réaliser des entrées, des soupes et des plats véritablement cuisinés.