traiteur_banniere.jpg

Notre Atelier

 

Implanté dans le Lauragais, nous préparons et cuisinons nos charcuteries et plats cuisinés dans notre atelier à Revel
avec toujours la même ambition; vous proposer des produits authentiques et gourmands.

 

Découpe de porc frais                          

Nous travaillons des morceaux de découpe primaire ou secondaire de porc local (origine France : né, élevé et abattu en Occitanie) : longes entières avec ou sans os, épaules et jambons 3D...

Dans notre atelier de découpe, nous tranchons les côtes de porc dans les longes au grammage souhaité, cubons le sauté dans les épaules, taillons les rôtis dans les filets, découpons les escalopes et les émincés dans le jambon, … qui seront ensuite cuisinés ou emballés.

Les produits à base de porc sont exclusivement issus de notre filière locale d’éleveurs partenaires (Origine Occitanie, Tarn).

 

découpe de porc format carré

     

 2

 

                          Saucisserie fraîche

Une fois la viande cubée, elle est hachée, assaisonnée et embossée manuellement.
Chair à saucisse, chipolatas, saucisse de Toulouse, mais aussi les saucisses de volailles, toutes sont assaisonnées uniquement avec du sel et du poivre.

Sans ajout de conservateurs, de stabilisants ni de colorant.

Nos merguez, saucisses recette Basque et chorizo à griller contiennent un colorant naturel, la betterave ; les additifs sont réduits au maximum pour ce type de produit.

     

Charcuteries cuites et sèches                          

Nous mettons à votre service notre savoir-faire depuis 1974 en vous proposant nos recettes de charcuteries cuites et sèches maison. Nos recettes sont élaborées à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées, en limitant les intrants et faisant ressortir les goûts traditionnels de ces charcuteries.

Quelques exemples de nos charcuteries cuites en terrines: pâté de campagne, pâté au piment d’Espelette, mousse de canard.

Nous faisons sécher nous-même nos produits secs. Une étuve et un séchoir ont été créés afin de maîtriser l’affinage de nos saucisses sèches, saucissons secs, rosettes et chorizo.

 

4 

     

 5

 

                          Nos conserves

Toutes nos charcuteries cuites sont préparées et cuisinées dans notre atelier (pâté lantanais, rillettes de porc, rillettes de canard, …).

Nos conserves sont conditionnées dans des bocaux en verre, en conserve métallique et ou en conserve souple selon les conditionnements.

Pour les régimes sans sel, nous avons mis au point une petite gamme de pâtés : le pâté de canard, pâté de campagne et pâté au piment d’Espelette. Ces pâtés sont sans additifs, émulsifiants, colorants ou conservateurs. 

     

Légumerie                          

C’est dans notre légumerie que les légumes frais tels que les carottes râpées sont réalisées « comme à la maison » mais pas que… Ici, les légumes frais sont décontaminés avant d’être épluchés puis tranchés, cubés, râpés…

Concombres, courgettes, carottes, choux, céleri rave, tomates, avocats, … sont préparés en entrées froides mais aussi pour la fabrication de nos soupes, purées, poêlées et pour la préparation de nos fonds de sauces naturels. C’est aussi le cas de nos fruits frais servis en entrée tels que le melon, la pastèque, le pamplemousse, etc.. pour notre service de restauration collective en liaison froide.

 

1 

     
1  

                          Nos plats cuisinés

Nous cuisinons 88% des plats que nous vous servons en liaison froide ; des plats typiques de notre région Occitanie et d’autres plus exotiques mais toujours en favorisant les ingrédients de qualité.

Exemples de plats préparés et cuisinés dans notre atelier : cassoulet, daube de boeuf, sauté de veau, sauté de porc, sauté de dinde, navarin d’agneau, pâtes à la carbonara (lardons salé au sel sec préparés dans notre atelier), lasagnes, boeuf aux oignons, ….

Nous cuisinons également les accompagnements, les soupes, les veloutés « 100% légumes et pommes de terre fraîches » les sauces et même nos propres fonds de sauces (dans le cadre de notre démarche de réduction des intrants), pour vous garantir des compositions saines.