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Histoire de la Maison Recapé

 

 

1946

 
1er mars 1946 ligne 1  

A la sortie de la Guerre, les parents de Max Recapé ont poursuivi leur activité de charcuterie et les tournées de livraisons dans la campagne de Lanta.

En 1952, ils décident de transformer la maison familiale en boutique. 

Max Recapé intègre la boucherie à l'âge de 14 ans en apprentissage.

Il reprend la main suite au départ à la retraire de ses parents en 1972.

ancienne boucherie lanta
 

1974

 
  ligne 1

16 janvier 1974

ancien logo Recapé

Max Recapé s'associe avec Claude Routelous et Georges Dupuis afin de créer la SARL Recapé. Ils sont ensuite rejoints par deux autres associés Yvan Alibert et Gilles Cesses.

Ensemble, ils ouvrent plusieurs magasins dans l'Est Toulousain. En 1990, la SARL est transformée en SA.

Le logo reprend les emblèmes de la marque avec l'oie, le chapeau du Lauragais et le "R" de Recapé.

 

2004

 
22 décembre 2004 ligne 1  
 

Formé par Max Recapé, Michel Rayssac a repris la direction de l'entreprise en 1998.

En 2004, les salariés sont inclus dans les décisions de l'entreprise par le biais de la SCOP (Société Coopérative de Production).

Michel Rayssac 
 

2018

 
  ligne 1 13 février 2018 
 atelier

Un nouveau départ pour la Maison Recapé avec le déménagement des trois sites (administratif, production de charcuteries et restauration collective) à Revel.

Aujourd'hui, l'atelier réalise la découpe de viande de porc et fabrique la charcuterie (fraîche, sèche et cuite) ainsi que des conserves et des plats cuisinés. Cette centralisation à Revel encourage le développement de l'activité de l'entreprise.