Histoire de la Maison Recapé
1946 |
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A la sortie de la Guerre, les parents de Max Recapé ont poursuivi leur activité de charcuterie et les tournées de livraisons dans la campagne de Lanta. En 1952, ils décident de transformer la maison familiale en boutique. Max Recapé intègre la boucherie à l'âge de 14 ans en apprentissage. Il reprend la main suite au départ à la retraire de ses parents en 1972. |
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1974 |
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Max Recapé s'associe avec Claude Routelous et Georges Dupuis afin de créer la SARL Recapé. Ils sont ensuite rejoints par deux autres associés Yvan Alibert et Gilles Cesses. Ensemble, ils ouvrent plusieurs magasins dans l'Est Toulousain. En 1990, la SARL est transformée en SA. Le logo reprend les emblèmes de la marque avec l'oie, le chapeau du Lauragais et le "R" de Recapé. |
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2004 |
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Formé par Max Recapé, Michel Rayssac a repris la direction de l'entreprise en 1998. En 2004, les salariés sont inclus dans les décisions de l'entreprise par le biais de la SCOP (Société Coopérative de Production). |
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2018 |
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Un nouveau départ pour la Maison Recapé avec le déménagement des trois sites (administratif, production de charcuteries et restauration collective) à Revel. Aujourd'hui, l'atelier réalise la découpe de viande de porc et fabrique la charcuterie (fraîche, sèche et cuite) ainsi que des conserves et des plats cuisinés. Cette centralisation à Revel encourage le développement de l'activité de l'entreprise. |