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Découvrez nos fournisseurs de:

 

 

Notre fournisseur de Saumon fumé

  Contact   Présentation

THIERRY SALAS

Chemin Castelviel
Za d'en-pinet
31180 Rouffiac-Tolosan

Tél: 06 75 03 17 51
Fax : 05 62 79 71 40

E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Thierry Salas dont l'atelier artisanal qu'il a ouvert, il y a neuf ans à Rouffiac-Tolosan, à l'Est de Toulouse, est un des rares recensés dans toute la région. Après avoir séduit les chefs étoilés et les épiceries fines de la région toulousaine, l'artisan fumeur ouvre sa gamme de produits aux particuliers.

Saumon, thon, espadon, anguille, flétan passent désormais par ses fumoirs.

Les poissons arrivent directement d'Ecosse.

Thierry s'est associé à un mareyeur pour se retrouver sur les tables de découpe de l'atelier de Rouffiac-Tolosan.

Une quarantaine de pièces de 7 à 8 kg chacune qu'il faut désarrêter, saler, sécher avant le fumage à chaud (+ 65 °C) ou à froid (+ 20 °C) pour des poissons comme l'anguille. Sciure, copeaux de chêne et de hêtre se consument lentement pour des séances de fumage de sept à huit heures. Deux ou trois jours de maturation et les poissons sont découpés en filets avant d'être conditionnés en plaquettes mises sous vide.

 

 

 

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Notre fournisseur de Roquefort

GABRIEL COULET

5 - 7 Avenue de Lauras
12250 Roquefort-sur-Soulzon

Tél : 05 65 59 24 27

www.gabriel-coulet.fr

 

 

 

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Nos fournisseurs de pâtes fraîches et produits à base de farine

LANDREAU

23 avenue francois verdier
31170 Tournefeuille

Téléphone : 05 61 07 18 90
Fax : 05 61 07 18 91

  Activité(s) : Fabrication de pates alimentaires
LES MOULINS DE PERRINE

Les Moulins de Perrine - L'HOM
31460 Auriac sur Vendinelle

Tél : 05 61 83 45 51
Fax : 05 61 83 45 51

Les grains sont semés, moissonnés, stockés sur place dans des silos, la conservation se faisant par ventilation, exempt de tout insecticide.

La transformation des graines se fait à la meule de pierre pour les farines (blé dur, maïs, seigle, épeautre) ces dernières sont riches en éléments nutritifs et possèdent une couleur naturelle et un goût authentique.

Les huiles vierges de tournesol et de colza sont pressées à froid et filtrées sur papier absorbant. Ce mode de transformation procure un goût vrai ainsi qu’une qualité nutritionnelle saine et équilibrée.

Le pain est bien sûr fabriqué avec la farine de la ferme, sur l’exploitation par Cédric GUIBAL. Sa couleur est doré, et son goût étonnant, cela étant dû à une recette de pain particulière.

Rémy ALIBERT, s’occupe de la fabrication des pâtes de la ferme simplement avec du blé dur, de l’eau et du sel. Ce sont des pâtes sans œufs.

Dans les vastes collines du Lauragais poussent le blé, le colza, le tournesol, le seigle, l’épeautre…. Des Moulins de Perrine. Guy ALIBERT et Guillaume FONTERS travaillent les 165 hectares de l’exploitation.

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Notre fournisseur de café maison

BACQUIE

Boutique de cafés & thés

5 Place Victor Hugo
31000 Toulouse

Tél : 05 61 23 39 87

 

Arrière petit fils de Jules Bacquié, fondateur de l'épicerie emblématique du quartier Victor-Hugo, Patrick est « tombé dans le café » dès sa plus tendre enfance. Sans regrets, il tient depuis vingt-deux ans avec son frère Olivier, les rênes de l'enseigne familiale.

Il faut passer chez Bacquié à 7 heures du matin pour comprendre l'engouement de Patrick Bacquié pour son métier. Là, jusqu'à 13 heures, il torréfie le café acheté à Bordeaux ou au Havre et arrivé à Toulouse dans d'énormes sacs de jute de 70 kg. Le quartier s'embrume alors d'une poussière blanchâtre et d'une odeur sucrée qui en fait son identité et la fierté du torréfacteur : « Jamais je n'aurais imaginé faire une autre profession », dit celui qui pourtant est un passionné de moto et qui enfant se voyait bien zébrer l'air à toute allure sur son bolide. Mais le destin veillait.

En 1896, Jules Bacquié, son arrière-grand-père, créa la maison Bacquié à Victor Hugo, à deux pas du marché, ventre de Toulouse. Jules torréfie déjà son café avec une boule de dix kilos. Augustin, son fils lui succède et puis Jacques, le père de Patrick. « Mon père avait du nez, il développe la partie café, sentant que le public, à l'aube des années 50, commence à adorer cette boisson ».

« Je torréfie à l'ancienne, à 200 °C. Cette torréfaction appelée aussi brûlé cuit 75 kg de café en vingt minutes. Alors que la méthode industrielle grille 200 kg en cinq minutes ». Père de deux filles, Patrick espère la relève : « Dans une affaire familiale, comment imaginer autre chose, même si leur choix reste essentiel », dit celui qui est ravi quand la cadette passe dans la boutique remplir les poches de café;

 

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Notre biscuiterie régionale

VITAL AINE

ZA Les Lanes
31220 Martres Tolosane

Téléphone : 05 61 98 80 05
Télécopie :  05 61 98 85 70

vital-aine.com

 

Dirigeant : Bertrand VITAL

           

Depuis 1836, la Maison Vital Aîné est célèbre pour sa pâtisserie. Cette biscuiterie organise des visites au cours desquelles vous pourrez comprendre la fabrication et surtout déguster ses mets.

Produits : madeleine, cake nature ou aux fruits, biscuits, boudoirs…Le secret du succès : des ingrédients sélectionnés à partir de critères qualitatifs et gustatifs rigoureux – blé du Gers, œufs roux, vanille Bourbon, rhum des Antilles… et des recettes originales respectant la tradition.

Les produits de la maison Vital Aîné sont de plus en plus vendus en moyenne et grande distribution.

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Notre fournisseur de Jus de pommes
DOMAINE DE FONTORBES

SCEA DOMAINE DE FONTORBE  

lieu dit: "Fontorbe"
81500 LAVAUR 

Tél : 05 63 58 12 01
Fax : 05 63 58 26 98

Votre contact: Anny-Claire Martinez   

 Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

membres.multimania.fr/domainedefontorbe

La S.C.E.A Domaine de Fontorbe a été créée en 1998. Son activité principale est la production de pommes et de cerises. Avec ses propres fruits du terroir tarnais, issus d’une agriculture raisonnée respectueuse de l’environnement, elle produit aussi 7 jus de pommes 100% naturels, sans sucre ajouté dont la conservation est assurée par pasteurisation, sans colorant ni conservateur.