Nous avons le privilège de vous annoncer que nous venons d'adhérer au GIE (Groupement d'Intérêts Economiques) Saveur Occitane.
Cette adhésion nous permet de travailler avec des producteurs (de boeufs, veaux, porcs, agneaux, lapins) locaux. Cette adhésion consiste à respecter une charte très précise qui définit la provenance de la viande, l'élevage, l'abattage, la transformation.
Cette adhésion permet à tous les maillons de la chaîne d'avoir une impact direct sur l'environnement (privilégier les circuits courts et ainsi réduire la production de CO2) mais aussi sur l'économie de notre région : privilégier les agriculteurs, les professionnels de l'agro-alimentaire de l'Occitanie.
Nous proposons dès aujourd'hui une gamme de produits "Saveur Occitane".
Ces produits sont fabriqués au sein de notre atelier de tranformation de Lanta, pour le moment leur commercialisation est réservée à la restauration de certains établissements (collèges, lycées, maisons de retraite) de la région. Nous espérons élargir cette démarche à tous nos établissements.
Pour en savoir davantage rendez-vous sur : http://giesaveuroccitane.free.fr/
Lire la charte : http://giesaveuroccitane.free.fr/Communication/Argumentaire/Argu_Boucheries.pdf